Искать

OK60x60 VK60x60 tg

Дополнительная информация

Поздравляем!

IMG 078227 сентября 2018 года 90-летний юбилей отметил Лев Антонович Запорожцев. Заведующий социально реабилитационным отделением Кожевникова С.В., специалист Администрации Жирновского сельского поселения Хоружая О.И. поздравили юбиляра с днем рождения и пожелали здоровья и благополучия.

Родился Лев Антонович в многодетной семье. С 12 лет работал в поле на тракторе. Закончил 6 классов Масловской школы. Вместе со взрослыми пережил все тяготы военного времени. В 18 лет был призван на службу в армию. В 1946 году поступил на работу в Шолоховское автотранспортное предприятие.

49 лет Лев Антонович работал на родном автопредприятии водителем на междугородных перевозках, но и после выхода на заслуженный отдых не оставил любимую работу и еще несколько лет продолжал трудиться – доставлял шахтеров к месту работы.

Лев Антонович добрый, отзывчивый человек, пользуется уважением окружающих и является примером для подражания.

Лев Антонович является тружеником тыла, награжден медалью «За доблестный труд».

5 октября 2018 года свой 90-ый день рождения отметила Александра Николаевна Гунькина. Юбиляра поздравили начальник центра социального обслуживания населения Ливерко В.Ф., специалист Администрации Жирновского сельского поселения Хоружая О.И., бывшие сослуживцы по колхозу имени Кирова Фетисова Н.А. и Бударина Н.А.

С раннего детства Александра Николаевна трудилась с родителями, стойко вынесла все невзгоды военного времени. В 1941 году окончила 5 классов Тацинской школы №1, в 1944 году работала мастером спичечного цеха в Тацинской. Принимала участие в разминировании территории ст.Тацинской от мин. С 1948 по 1953 года работала зоотехником в районном отделе сельского хозяйства. С 1957 года Александра Николаевна трудилась в колхозе имени Кирова главным зоотехником. В 1966 году районная газета писала: «Большую работу по улучшению породности животных ведет в колхозе имени Кирова главный зоотехник Александра Николаевна Гунькина. Благодаря её заботам создано племенное стадо из трехсот с лишним красностепных телок, закуплены быки производители класса элита и элита-рекорд. А на свинофермах ведется скрещивание свиней крупной белой и северо- кавказской пород. За самоотверженный труд А.Н. Гунькина награждена орденом «Знак почета»». В 1967 году совместным решением партбюро, правления и профкома сельхозартели им. Кирова Гунькина А.Н. занесена на Доску Почета в честь Всесоюзного Дня работников сельского хозяйства за высокие показатели в социалистическом соревновании. Выйдя на заслуженный отдых, Александра Николаевна продолжала трудиться в родном колхозе.

Несмотря на свой почетный возраст, Александра Николаевна и сейчас старается выполнять посильные работы по дому. Александра Николаевна пользуется уважением среди населения, является примером для окружающих.

DSCN1253

IMG 0782