Версия для слабовидящих
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Искать

Дополнительная информация

С юбилеем!

10 апреля 2019 года свой юбилей отметила труженик тыла Матрена Васильевна Бочарова.

Глава Администрации Дмитрий Скляров сердечно поздравил Матрену Васильевну с днем рождения и пожелал крепкого здоровья, душевного тепла и бодрости духа.

Матрена Васильевна Бочарова родилась в х. Крюков Тацинского района. В 1934 году семья переехала на Украину, в Ворошиловоградскую область, на станцию Должанская. Здесь Матрена Васильевна пошла учиться в школу.

В марте 1942 года, когда немцы двинулись на Кавказ и к Сталинграду, и линия фронта проходила в 6 километрах от Должанской, семья вернулась на малую родину - в х. Провальский, в семью бабушки по материнской линии. Сюда же с фронта пришел и отец Матрены Васильевны.

В 1949 году Матрена Васильевна вышла замуж и родила двоих дочерей. В 1958 году погиб муж и Матрена Васильевна сама воспитывала детей. Старшая дочь - Евдокия, окончила РИСХМ и в настоящее время живет в Полтаве, в Украине. Младшая дочь – Анна, окончила медицинское училище, более 40 лет работает медицинской сестрой и проживает с матерью в п. Жирнов.

С 1951 по 1993 год Бочарова М.В. работала в Жирновском рудоуправлении. И сейчас, несмотря на почтенный возраст, Матрена Васильевна ведет активный образ жизни. У нее есть свой круг обязанностей по дому: купить хлеб, вынести мусор, а с весны и до осени, она помогает на приусадебном участке.

Бочарова М.В. труженик тыла, ветеран труда. Имеет двух внучек, одного внука и одну правнучку. Дочери Матрены Васильевны, Едвокия и Анна, считают себя счастливыми, так как, несмотря на свой возраст, их постоянно опекает мама.

foto-15-04-2019-16-25-1