Версия для слабовидящих
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Искать

Дополнительная информация

Внимание! Отдых у воды!

IMG 7542Уважаемые жители Жирновского поселения!

Администрация Жирновского сельского поселения информирует население о том, что места отдыха у воды: п. Жирнов река Быстрая и пруд «Пьяный», не оборудованы как пляжи. Размещены таблички «Купаться запрещено!». Поэтому, принимая решение о купании в данных водоемах, ответственность за жизнь и здоровье свое и ваших детей вы берете на себя!

 

С наступлением купального сезона специалисты Администрации, совместно с казаками, инспекторами МЧС, полиции и членами комиссии по делам несовершеннолетних проводят рейды по местам отдыха у воды, с целью предотвращения несчастных случаев на воде и выявления нарушителей общественного порядка. Посредством памяток и листовок среди населения проводится информирование по соблюдению правил поведения и безопасности детей на водных объектах, ответственности физических лиц за нарушение правил поведения на воде, распитие спиртных напитков в местах отдыха у воды.

Организована разъяснительная работа с населением посредством распространения памяток и листовок профилактического и предупредительного характера о создании безопасной среды для несовершеннолетних (с привлечением специалиста СРЦ, фельдшеров, педиатра и работников образования).

На сходах и при личном приеме граждан специалистами Администрации Жирновского сельского поселения проводятся профилактические беседы с населением по предупреждению и недопущению случаев гибели и травматизма несовершеннолетних на воде и в быту; с родителями из неблагополучных семей о запрете оставления детей без присмотра на воде и вблизи водоемов, а также иных местах, представляющих угрозу жизни и здоровью детей, ответственности родителей за жизнь и здоровье детей.

Листовки и памятки для родителей и детей размещены на официальном сайте Жирновского сельского поселения в разделе ГО и ЧС, а также информационных досках и стендах в местах массового пребывания населения.

05 июня текущего года проведен первый рейд по местам отдыха у воды. На реке Быстрой находились несовершеннолетние без сопровождения взрослых. С детьми и родителями проведена профилактическая беседа, розданы памятки, родителям вынесено предупреждение.

Уважаемые родители!

Не оставляйте своих детей без при смотра у воды! Если Ваш несовершеннолетний ребенок будет обнаружен в местах отдыха у воды без сопровождения взрослых, инспектором на родителей будет составлен протокол для рассмотрения на заседаниеи комиссии по делам несовершеннолетних при Администрации Тацинского района. В случае неоднократного составления протокола, родители подвергаются административной ответственности – штрафу!

IMG 7541

IMG 7542