Версия для слабовидящих
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Искать

Дополнительная информация

Скажем «НЕТ» коронавирусу!

IMG-20200419-WA0035С момента введения в России, и в частности в Тацинском районе, режима самоизоляции прошло 30 дней. Что изменилось в жизни наших земляков? Многие граждане соблюдают режим и санитарно-эпидемиологические требования: при посещении магазинов, аптек, ярмарок, сбербанков и т.д. одевают маски, перчатки, соблюдают дистанцию.

Отрадно, что руководители торговых объектов – магазинов, с пониманием отнеслись к требованиям Роспотребнадзора, обеспечив своих сотрудников предметами личной безопасности и гигиены, соблюдаются требования СанПина по торговым площадкам. Многие индивидуальные предприниматели предложили доставку товаров на дом моломобильным гражданам. Спасибо гражданам за 65+ за соблюдение режима самоизоляции. Самодисциплина взрослого населения это положительный пример для нашего молодого поколения в период пандемии.

Сотрудниками Администрации поселения ведется ежедневный мониторинг по соблюдению требований Постановления правительства Ростовской области от 05.04.2020 №272 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения РО».

Проведено более 20 рейдов с сотрудниками ОМВД Тацинского района, казаками и народными дружинниками поселения по выявлению нарушителей самоизоляции и нарушителей рекомендаций Роспотребнадзора. Проведена огромная работа с населением по соблюдению правил карантина прибывшими из других регионов и членами семей. Специалисты Администрации совместно с медработниками встречают прибывших, ведут мониторинг данных семей. Важно, чтобы этими семьями соблюдался режим самоизоляции и карантина, потому что от этого зависит не только их здоровье и самочувствие, но и здоровье окружающих.

Да, пока приостановлена деятельность досуговых и спортивных мероприятий, работа салонов красоты, бытовых услуг, мебельных и авто магазинов, но, совместное взаимодействие органов самоуправления с гражданами поселений дало положительный результат! На сегодняшний день в Тацинском районе зарегистрировано всего 2 случая инфекцирования. При соблюдении населением всех мер безопасности, карантина и ограничений в передвижении между районами режим самоизоляции будет сокращен. Давайте вместе поддерживать порядок самоизоляции, скажем «НЕТ» коронавирусу! Надеемся на взаимопонимание и дальнейшее сотрудничество.

IMG-20200419-WA0035